SPINAT SPÄTZLI




  




Zutaten:
- 350 g Spinat
- 150 g Schinken
- 1,25 dl Weisswein
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 30 g Kochbutter
- 2 dl Rahm
- 4 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer, Salz, Muskat
- 1,25 dl Wasser

Zubereitung:
- Den Spinat kochen und danach in eine Schüssel geben
- Mehl, Eier, Wasser und Muskatnuss hinzufügen und alles zusammen zu einem Teig anrühren
- Teig 1/2 h ruhen lassen
- Wasser aufkochen und Salz hinzufügen
- Spinatteig durch ein Spätzlisieb (oder Spätzlimaschine) ins kochende Salzwasser drücken
- Sobald die Spätzli hochkommen: Spätzli rausnehmen und unter dem kühlen Wasser abschrecken
- Den klein geschnittenen Schinken in Butter anschwitzen
- Die Schinkenstücke mit Weisswein ablöschen und ein wenig köcheln lassen
- Das ganze mit Rahm aufgiessen
- Parmesan hinzufügen
- Spätzli hinzufügen und etwas köcheln lassen

Fertig sind die Spinat Spätzli! Guten Appetit!

Sincerely Svenja

1 Kommentar: